Стандарты мягкой мебели.

Стандарты мягкой мебели.

На сегодняшний день рынок мебельной продукции предлагает широкий выбор изделий, способных удовлетворить любые требования и вкусы. Каждый, наверное, сталкивался с покупкой мебели, будь то косвенно или напрямую. При этом всех интересовал вопрос: «Мягкая мебель местного производителя или зарубежного производства? Что лучше?» Лишним в этом деле не будет расчет всего того, что нужно предусмотреть. Главное, на что нужно обратить внимание, – обивка, наполнитель, каркас мягкой мебели, расцветка и дизайн.

Рассмотрим все эти нюансы более подробно:
Требования к материалам мягкой мебели
Вопрос сложный, если учитывать количество обивочных тканей, представленных на современном рынке. Дорогая обивка не значит практичная и долговечная, а дешевая не значит плохая. Все относительно.

У каждой фабрики свои стандарты производства. Выбирать обивку можно исходя из себестоимости ткани. Выбирая обивку, следует учитывать, где будет расположена данная мебель. Это мебель для кухни или гостиной? Ведь солнечные лучи неблагоприятно влияют на шенилловую обивку, микрофибра – практичный материал во всех смыслах, велюр очень требовательный в уборке. Обдумать это все нужно заранее.

Наполнитель для мягкой мебели

В современном производстве преобладают следующие наполнители: полиэфирное волокно, пенополиуретан, пружинные блоки. От наполнителя зависит твердость поверхности. Полиэфирное волокно используется при наполнении подушек, пенополиурентаном наполняют спинки мебели. Пружинные блоки обеспечивают упругость и жесткость, применимы для матрасов. Они должны быть изготовлены из качественного материала, в противном случае через полгода они начнут создавать дискомфорт и придется покупать новый матрас.

Цветовая гамма мягкой мебели

Здесь сложностей быть не может, разве что из-за большого ассортимента, в котором можно потеряться. Здесь все на усмотрение покупателя. Главное, чтобы выбранный цвет не приносил дискомфорт и не напрягал глаза.