Современное производство мягкой мебели.

Современное производство мягкой мебели бывают нескольких видов: диван для гостиной и диван для любой другой комнаты.При проектировке и производстве мебели для гостиной упор  делается на внешний вид модели. Чаще всего модели для гостиной комплектуются поролоновым матрацем. Мебель, предназначенная для размещения в гостиной, больше следует тенденциям мебельной моды, здесь чаще можно встретить отход от классики: меняется глубина и ширина сидения дивана или кресла, придается ему нестандартная форма, используются яркие и нестандартные цветовые решения.
Если диван рассчитан не только на сидение на нем, но и на полноценный отдых, то стоит обратить внимание на диваны, оснащенные специальными ортопедическими матрацами с пружинным механизмом. Некоторые отечественные производители сегодня используют для производства матрацев для диванов поролон, войлок, кокосовый койр и современный пружинный механизм.
С недавнего времени приобретают популярность диваны с супермягкостью. Правда такую мебель следует иногда вспушивать как перину для придания ей привлекательного вида.
Другой вариант – этот угловой сегмент может быть использован в качестве столика, если на него положить стекло или соломенный коврик; такое использование модулей очень удобно в небольших гостиных, когда нужно и разместить гостей, и угостить их чаем.
Обычным дополнением к дивану для нас являются кресла и пуфы. Современные же производители изменили список дополнений к дивану до неузнаваемости. Сегодня в комплекте к дивану могут идти не только кресла и пуфы, но и подушки, журнальные столики, шторы, настольная лампа и даже рамы для зеркала и фотографий, отделанные материалом для обивки мягкого гарнитура.