Диван — всё что нужно знать.

Мы привыкли принимать диван исключительно, как мебель для отдыха.  Со своими функциями этот вид мебели справляется отлично. И если вы решили приобрести новый диван, то всегда нужно выбирать с умом. А для этого поможем мы вам.
Во-первых, при выборе дивана, никогда не обольщайтесь красивыми картинками из каталогов. В таком важном деле лень не должна быть вашей спутницей. Обязательно посетите тот салон-магазин, в котором выставлен на продажу этот диван. Ну, а когда вы его увидели собственными глазами, то не постесняйтесь и самым наглым образом испробуйте его – посидите, полежите на нём.
Обратите внимание на обивку выбранного дивана.
Далее, убедитесь в прочности и надежности каркаса дивана. Конечно, мы все хотим, чтобы наша мебель была безопасной. Но деревянный каркас – это еще не решение всех проблем. Качество деревянного каркаса зависит от сушки и обработки древесины. Если древесина, используемая для изготовления каркаса дивана, была качественно и по стандартам просушена и обработана, то такой диван прослужит вам верой и правдой много лет.
• Так называемый механизм «книжка». Принцип его работы очень прост – спинка дивана в нужный момент просто откидывается назад, тем самым, превращая диван в горизонтальную плоскость. Но минусов, честно говоря, у такого механизма больше, чем плюсов: во-первых, механизм очень быстро изнашивается, во-вторых, необходимо много места в помещении, у стены его просто не поставишь.
• Второй тип – это «раскладушка». Такой диван просто комплектуется поролоновым или пружинным матрацем.
• «Выкатной механизм».
• И, наконец, механизм с поэтическим названием «дельфин». Спальная часть такого дивана просто прячется в выездной ящик. Зачастую такой механизм используется для угловых диванов.
Кроме всего сказанного выше, важным элементов вашего дивана является его обивка. В цветовых решениях никогда не идите на компромисс. Сегодня на рынке представлено огромное количество цветовых решений того или иного дивана. Уважающий себя производитель, обычно дает своему покупателю возможность сделать выбор более чем из ста цветовых оттенков.
Ну и, наконец, последний момент: внимательнейшим образом рассмотрите обивку задней стенки дивана. Это будет особенно важным, если вы собираетесь использовать диван для зонирования помещения, т.е. расположить его посередине комнаты. Обязательно поинтересуйтесь у консультанта, к какому классу относится обивочная ткань этого дивана, покрыта ли она тефлоновым слоем. Это покрытие увеличивает срок службы и эксплуатации обивки дивана, дольше сохраняет его привлекательность.
Вот вы и приобрели новый диван. Теперь необходимо позаботиться о его чистке. Помните, стирка не позволительна. Допустима только влажная чистка или сухая (химчистка).